Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Badung Gelar Webinar Bekerjasama Dengan Yayasan Literasi Anak Indonesia

• 2021-06-17 12:27:30
  • Oleh: diskerpus
  • Dibaca: 44 Pengunjung

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung dalam rangka meningkatkan budaya minat baca dengan melaksanakan  Webinar bekerjasama dengan Yayasan Literasi Anak Indonesia dengan materi “Mengembangkan Kebiasaan di Sekolah dan di Rumah”.

Adapun peserta yang mengikuti terdiri dari guru Sekolah Dasar  dan Paud Se-Kabupaten Badung. Pelatihan dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 17 Juni s/d 18 Juni 2021 dengan narasumber dari YLAI Bapak Wahyu, Ibu Emilia, dan Ibu Luthfi.

Adapun materi yang disampaikan:

1. Pentingnya mengembangkan kebiasaan membaca
  2. Mengenal kegiatan membaca  menyenangkan untuk di sekolah
  3. Adaptasi kegiatan membaca menyenangkan saat belajar jarak jauh
  4. Menciptakan lingkungan yang mendukung anak mencintai membaca
  5. Hal-hal yang bisa diusahakan sekolah maupun warga sekolah

Harapannya dengan membiasakan membaca baik di rumah dan di sekolah, maka peserta didik dapat menjadikan membaca menyenangkan dan selanjutnya membaca menjadi kebiasaan sehingga terwujudnya Gemar Membaca.

Media

• 2021-06-17 12:27:30