• 2022-05-31 14:10:12
  • Oleh: diskerpus
SELEKSI LOMBA MENGHAFAL BIOGRAFI BUNG KARNO

Untuk menumbuhkan dan memotivasi generasi muda akan cinta tanah air, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung,  memperkenalkan Layanan Bung Karno kepada seluruh siswa SD dan  SMP Se-Kabupaten melalui kegiatan seleksi lomba menghafal biografi Bung Karno dalam rangka Bulan Bung Karno,  yang dibuka oleh Kepala Bidang Pengembangan, Pembinaan dan Layanan Perpustakaan,  Tjokorda Mas Istri Kartikawati, SE.,M.Si bertempat di Gedung Perpustakaan Layanan Sastra Mangutama, Selasa (31/5).

Pesertanya meliputi  siswa  dari Kecamatan Kuta, Kecamatan Kuta Utara dan Kecamatan Selatan sebanyak 18 orang. Adapun kriteria penilaian adalah penguasaaan materi meliputi keruntunan, struktur kalimat, ketetapan lafal, tekanan kata dan intonasi kalimat dengan bobot 85%, dan penampilan dengan bobot 15%. Peserta Lomba Seleksi Menghafal Biografi Bung Karno di nilai oleh 3 juri yang terdiri dari:

1. Ni Luh Kadek Suatiari, SE
  2. Ni Luh Putu Gede Rara Hita Sukma Dewi, SE
  3. Ni Luh Putu Suastini, M.Pd

Kegiatan yang dilaksanakan ini diharapkan dapat menumbuhkan dan melestarikan nilai-nilai perjuangan dan sejarah bangsa serta mempertahankan identitas nasional (national identity), sehingga akan menimbulkan rasa kebanggaan, percaya diri, semangat kerja keras, persaudaraan yang visioner bagi peserta khususnya dan masyarakat luas pada umumnya.

Media

• 2022-05-31 14:10:12